Квят прогулялся по Риму с итальянской прессой

Даниил Квят на фоне Римского Колизея

Пресс-служба Scuderia Toro Rosso опубликовала небольшую заметку о том, как Даниил Квят вместе с итальянскими журналистами гулял в пятницу по улицам Рима...

Даниил Квят пользуется большой популярностью среди гоночной прессы - отчасти это связано с потрясающим стартом в высшей категории автоспорта, отчасти - с общительным характером. У него уже много болельщиков в Италии – в этом нет особого сюрприза, ведь, с одной стороны, он выступает за Toro Rosso, а с другой, российский гонщик в начале карьеры в картинге и младших гоночных сериях жил в Риме.

Он знает итальянский, местные телеканалы часто берут у него интервью, и в прошлую пятницу вместе с RAI и Sky Sports Italia мы организовали прогулку по вечному городу. Журналисты RAI смогли взять у него интервью около Колизея, а представители журнала Sportweek и Gazzetta dello Sport провели фотосессию с Даниилом.

Сфотографировавшись со статуей Римского Центуриона, Квят вместе с прессой отправился к фонтану Треви. В разгар сезона там всегда много туристов, но многие из них перестали слушать своих гидов и отправились к Даниилу, чтобы взять автограф и сфотографироваться с пилотом Toro Rosso. Естественно, Квяту пришлось соблюсти традиции и бросить монетку в фонтан, чтобы вновь вернуться в город.

Следующими пунктами маршрута значились Испанская лестница и холм Пинчо, однако перед этим Даниил вместе со съемочной группой Sky Sports Italia пообедал около реки Тибр. Оставшуюся часть дня российский гонщик провел вместе с ними – съемки на реке, в Большом цирке и Колизее. Последним пунктом программы была остановка у Триумфальной арки Тита для короткого интервью.

После прогулки, Даниил сосредоточился на подготовке к самой знаменитой гонке сезона – воскресному Гран При Монако. Из 22 гонщиков, которые выйдут на старт, Квят – единственный, кто не выступал на знаменитой городской трассе в младших гоночных сериях и даже никогда прежде не был в Монако – его ждёт боевое крещение сразу за рулем Формулы 1.

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости