В Ferrari намерены больше инвестировать в Формулу 1

Лука ди Монтедземоло

Пять побед Mercedes AMG в начале сезона практически не оставляют шансов соперникам навязать им борьбу за чемпионский титул. Понимает это и Лука ди Монтедземоло – президент Ferrari пообещал увеличить бюджет команды, чтобы бороться за первые места в 2015-м, и намекнул на приглашение новых специалистов.

Лука ди Монтедземоло: «Мы ставим цель сократить отставание от соперников и на хорошем уровне провести вторую половину сезона, чтобы заложить основы успешных выступлений в 2015-м. От компании потребуются большие усилия, поскольку мы намерены сделать значительные инвестиции в Формулу 1, чтобы сократить финансовое отставание от соперников.

В распоряжении Марко Маттиаччи, нового руководителя Gestione Sportiva, есть все ресурсы, необходимые для прогресса команды – он обладает полномочиями для укрепления не только отдела аэродинамики, но и отделов, отвечающих за электронику и силовую установку. Необходимо также более тесно сотрудничать с поставщиками команды – Mahle, Honeywell, Magneti Marelli и Shell.

Очевидно, что Маттиаччи продолжит работу по оптимизации структуры, начатую Стефано Доменикали. Мы нацелены на то, чтобы объединить под одной крышей новой базы Gestione Sportiva все подразделения команды».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости