Баттон: Льюис готов навязать Нико психологическую борьбу

Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон (2013 год)

Одержав победу в четырех гонках подряд, Льюис Хэмилтон вышел на первую строчку в личном зачете. По мнению бывшего напарника по McLaren Дженсона Баттона, британец готов начать психологические игры с Нико Росбергом и заставить его усомниться в собственной скорости.

Дженсон Баттон: «Мне кажется, между Хэмилтоном и Росбергом развернётся психологическая игра, если она ещё не началась. Льюис проделывал со мной некоторые вещи. С одними гонщиками такое работает, но других только делает сильнее, поскольку они смеются над подобными приёмами.

Нико достаточно умён и понимает, играет Льюис в психологические игры или нет – это может либо помочь Росбергу, либо навредить ему. В конце концов, ему это может надоесть. Если говорить о Льюисе, то сейчас он уверен в себе на 100%, а когда это так, он становится сильным соперником, даже если день складывается для него неудачно.

Я понимаю, что позади всего пять Гран При, но у Mercedes уже огромное преимущество, так что команда может без особых проблем выиграть чемпионат, но дело в том, что она не будет ставить на одного конкретного гонщика. В Mercedes позволят пилотам бороться на трассе, поскольку гонки должны оставаться зрелищными, а нам нужно, чтобы разворачивалась интересная борьба, и команда позволяла гонщикам сражаться между собой. В этой ситуации нет смысла стараться добиться особой поддержки команды – этого не произойдет. Мне кажется, команда должна работать честно, ведь это необходимо для спорта.

Удивительно, если в этом году победу одержит какой-нибудь гонщик из другой команды. Возможно, это удастся Red Bull Racing в Монако, поскольку на этой трассе не столь важна мощность мотора. Впрочем, выиграть гонку будет непросто для любой команды за исключением Mercedes, но если соперникам это удастся, значит, они выполнили невероятный объём работы, чтобы сократить отставание».

Текст: . Источник: Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости