Лауда недоволен переименованием поворотов на Red Bull Ring

Ники Лауда

Всего через месяц Формула 1 отправится в Австрию, где автодром в Шпильберге после длительного перерыва вновь примет Гран При. За прошедшие годы он был выкуплен владельцем компании Red Bull Дитрихом Матешицом, реконструирован и переименован в Red Bull Ring, и хотя конфигурация трассы не изменилась, большинство поворотов теперь называются иначе.

Лишился своего имени и поворот, названный в честь Ники Лауды – единственного австрийца, выигравшего на домашней трассе. Лауда недоволен этим изменением, хотя комментировал ситуацию не без доли иронии. «Я очень разочарован, – заявил он. – Кто это решил? Я могу объяснить это только тем, что сейчас я в Mercedes, и мы опережаем Red Bull».

В действительности причина переименования поворотов куда прозаичнее – теперь они называются в честь спонсоров, которые платят за это деньги. В результате своё историческое имя сохранил только «Йохен Риндт», но и он может быть переименован, если найдётся компания, которая за это заплатит.

«Это ещё большая наглость, – возмутился, узнав об этом, Лауда. – В наше время никто не искал спонсоров для поворотов. Чтобы не называть их по номерам, им просто давали имена гонщиков. В качестве наказания Mercedes в Шпильберге завоюет дубль. Искупить свою вину они смогут только тогда, когда назовут в мою честь два поворота».

Текст: . Источник: Kleine Zeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости