После гонки у Райкконена был долгий разговор с инженером

Гонщики Ferrari на трассе Гран При Испании

Тактика, выбранная в Ferrari для Кими Райкконена, оказалась крайне неудачной, – категорично комментирует финская пресса итоги Гран При Испании, в котором гонщики Скудерии заняли 6-е и 7-е места, причём Алонсо опередил напарника только на последнем отрезке гонки, когда ехал на более свежих шинах.

После финиша Райкконен потребовал от команды объяснений, почему ему была предложена тактика двух пит-стопов, тогда как Алонсо проехал дистанцию с тремя остановками и ближе к концу без особых усилий опередил напарника, на машине которого резина была уже порядком изношена.

Британский журналист Марк Пристли поздно вечером в воскресенье написал на своей странице в Twitter: «Кими всё ещё здесь – никогда после гонки он не задерживался так долго – и ведёт напряжённую дискуссию со своим инженером. Он недоволен выбором тактики».

Действительно, сразу после финиша Райкконен потребовал объяснений от своего гоночного инженера, Антонио Спаньоло, желая выяснить, кто принимал решения, из-за которых он оказался в невыгодном положении по отношению к напарнику.

Финские журналисты поинтересовались у Кими, знал ли он, что Алонсо придерживался более удачной тактической схемы?

«Нет, – приводит газета Turun Sanomat слова Райкконена. – Я только хотел разобраться в ситуации, вот и всё. К концу гонки мои шины были полностью изношены. Мы опять сильно отстали от лидеров, поэтому на каком месте я финишировал, не так уж важно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости