Мониша Кальтенборн: Наше отставание сократилось

Адриан Сутил на трассе в Барселоне

Гонку в Барселоне пилоты Sauber провели крайне неудачно, опередив только аутсайдеров. Тем не менее, в руководстве команды считают, что им удалось сократить отставание от конкурентов.

Эстебан Гутьеррес (16-й): «Мы не можем быть довольны таким результатом – это не те места, на которые мы рассчитывали. Старт получился неплохим, мне удалось отыграть несколько позиций, но потом я терял одну позицию за другой. По ходу гонки было сложно сохранить работоспособность шин и добиться хорошей скорости на прямых. Я лишь пытался защитить свою позицию. Тем не менее, мы не должны терять мотивацию. На этой неделе пройдут тесты, и на них нам нужно во всём разобраться».

Адриан Сутил (17-й): «Моя гонка была не слишком интересной. К сожалению, машина оказалась недостаточно быстра, не хватало сцепления с трассой. Оба отрезка на шинах Medium оказались непростыми – думаю, Hard работали лучше. А потом гонка кончилась. У нас по-прежнему огромные проблемы с прижимной силой, особенно в поворотах. Над этим нужно поработать, а пока надо смотреть вперёд и в следующих гонках сработать лучше».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Результат нельзя назвать удовлетворительным, но мы привезли в Барселону множество новинок, и отставание от наших прямых конкурентов стало меньшим, чем прежде. Теперь нужно оптимизировать все новые решения, но есть ещё ряд моментов, в которых дела обстоят не так хорошо, как хотелось бы. Кроме того, нам нужно более эффективно работать с резиной».

Джампаоло Далл'Ара, главный гоночный инженер: «Результат не самый лучший, но на этот раз мы отставали от прямых конкурентов по полсекунды на круге, а раньше проигрывали больше секунды. С точки зрения скорости мы подобрались ближе, но недостаточно близко.

Мы планировали для гонщиков стратегию двух пит-стопов, но в случае с Эстебаном перешли на три. Баланс машины был недостаточно хорошим, но мне кажется, мы знаем, как с этим справиться, и у нас будет возможность поработать над этим во время тестов во вторник и среду. У нас есть несколько новинок, которые позволят добиться от машины большего».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости