Гутьеррес: Остаются проблемы, которые предстоит решить

Эстебан Гутьеррес

Лучшим результатом Sauber на квалификации в Испании стало 14-е место Эстебана Гутьерреса. Его напарник Адриан Сутил показал только 17-е время…

Эстебан Гутьеррес
(14-й): «Это максимум, которого мы смогли добиться сегодня. Учитывая сложности, с которыми я столкнулся вчера, команда отлично поработала, чтобы сегодня все прошло лучше. У нас остаются проблемы, которые ещё предстоит решить, а плотная борьба с соперниками очень мотивирует.

Конечно, мы не можем быть удовлетворены сегодняшним выступлением, но продолжая работать, сможем найти недостающие десятые секунды, чтобы попадать в первую десятку. Нужно проанализировать позитивные и негативные итоги. Завтра, скорее всего, температура трассы будет достаточно высокой, а в подобных условиях сложно работать с резиной. Как обычно, мы сделаем всё возможное».

Адриан Сутил (17-й): «Конечно, это не тот результат, на который я надеялся, но порой квалификации могут складываться подобным образом. К сожалению, сегодня мы работали в ошибочном направлении.

В третьей сессии свободных заездов я не мог прогреть резину, а в квалификации ситуация изменилась на противоположную – шины серьезно перегревались. Команда обнаружила это после второй попытки и попыталась исправить перед финальным быстрым кругом. В какой-то степени удалось добиться прогресса, но большинство настроек уже были выбраны, поэтому мы не могли серьезно их изменить. Полагаю, из-за этого я потерял примерно секунду на круге и несколько мест на старте – мы не смогли добиться поставленной цели.

В любом случае, сегодня мы чему-то научились, и я уверен, что с хорошим гоночным темпом смогу побороться за те места, на которых и должен был быть».

Мониша Кальтенборн
, руководитель команды: «Благодаря новинкам, привезенным на этот этап, мы смогли сократить отставание от команд средней группы, но наши стартовые позиции этого не отражают. В любом случае, команда, работающая на базе в Хинвиле, заслуживает похвалы за то, что смогла подготовить обновления машины к этой гонке.

Нам ещё предстоит поработать над поиском более точных настроек – мы сможем это сделать на следующей неделе во время тестов в Барселоне. Я ожидаю, что в гонке мы окажемся более конкурентоспособны, чем прежде. Команда готова использовать любые предоставившиеся возможности».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «К позитивным итогам можно отнести меньшее отставание от команд средней группы. Это была первая цель на этот уик-энд. Я не уверен, сможем ли мы завтра побороться за очки, но они в пределах досягаемости.

Пока не удалось разобраться с балансом, обновлённая аэродинамика имеет большой потенциал, однако требует дальнейшей доработки. Тот факт, что в этот уик-энд мы используем самые жесткие составы резины, тоже не помогает. В результате оказалось непросто выжать максимум из машины. Вчера лучше отработал Адриан, сегодня – Эстебан. В любом случае, хорошо, что мы вновь стали одной из команд средней группы».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости