Валттери Боттас: В решающий момент я смог прибавить

Валттери Боттас

На квалификации в Испании Валттери Боттас завоевал 4-ю позицию, а Фелипе Масса из-за небольшой ошибки оказался 9-м. Несмотря на сложности с обгонами на барселонской трассе, команда рассчитывает на успешную гонку, поскольку у машины неплохой потенциал, а новинки доказали свою эффективность.

Роб Смедли, главный инженер: «Я в восторге – сессия складывалась весьма успешно. Обе машины ехали в великолепном темпе. Это очень сложная трасса, требующая высокой прижимной силы, и новинки нам здорово помогли.

Результат Фелипе не отражает его потенциал: он был очень быстр в двух первых частях квалификации, но не смог проехать лучший круг в финале. Нам предстоит много работы перед гонкой, но мы можем заработать много очков».

Валттери Боттас (4-й): «Пока уик-энд складывался непросто. Я не был полностью уверен в успехе, но в решающий момент смог прибавить и хорошо проехал круг. После третьей тренировки мы немного скорректировали настройки – они отлично сработали, но в гонке всё будет еще лучше. Здесь нелегко обгонять, так что важна успешная квалификация. Складывается впечатление, что между пилотами Mercedes развернется острая борьба, так что я с нетерпением жду воскресенья».

Фелипе Масса (9-й): «Я недоволен своим быстрым кругом. На торможении в 10-м повороте я потерял контроль над задней частью машины, но не из-за проблем – это моя ошибка. Я неплохо выглядел в оставшейся части сессии – обидно, что в решающий момент я не смог всё сделать идеально. Впереди длинная гонка, а у машины хороший потенциал, теперь его нужно реализовать».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости