Даниил Квят: Я добился максимума от машины

Даниил Квят

На квалификации в Барселоне гонщики Toro Rosso не пробились в финал. Даниил Квят опередил напарника, показав 13-е время, а Жан-Эрик Вернь занял 16-ю строчку, но ещё в пятницу был оштрафован потерей десяти мест на старте.

Даниил Квят (13-й): «Думаю, я добился максимума от машины, даже при том, что в некоторых аспектах мы могли справиться чуть лучше. Но гонка завтра, а в прошлом нам удавалось заработать очки и при старте с 13-й позиции».

Жан-Эрик Вернь (16-й): «Мы решили не выезжать во второй сессии, чтобы сэкономить комплект шин и завтра использовать агрессивную стратегию. Да, это не лучшая трасса, чтобы обгонять, но я сделаю всё, чтобы опережать соперников слева и справа, использую любой шанс отыграться. По ходу уик-энда управлять машиной было непросто, кроме длинных серий кругов, так что завтра я надеюсь хорошо провести гонку».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Учитывая штраф с потерей десяти мест для Жана-Эрика, одна из наших машин была изначально в менее выгодном положении.

Даниил отлично справился со своей работой на более жесткой резине, но добиться максимума от более мягких шин нам сегодня не удалось. Нужно понять, почему это произошло и что нужно сделать, чтобы оптимально использовать оба состава. Квят стартует 13-м, у него хороший шанс добиться успеха, так что вечером нужно тщательно обдумать стратегию.

Несмотря на штраф с потерей десяти мест для Жана-Эрика, мы знаем, что он может хорошо провести гонку и сделаем для этого всё возможное».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости