Таффен: Двигатель на машине Феттеля не получил повреждений

Механики Red Bull Racing работают с машиной Себастьяна Феттеля

В Renault довольны прогрессом, достигнутым к Гран При Испании: новое программное обеспечение оказалось эффективным, а большинство команд, использующих французские двигатели, проехали внушительную дистанцию. Подводя итоги пятницы, главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен прокомментировал ситуацию, в которой оказался Себастьян Феттель, но заявил, что неполадки не должны повториться по ходу уик-энда.

Реми Таффен: «Сегодня интересный день. Мы запланировали большой объем работы на трассе, поскольку надо было оценить новое программное обеспечение и помочь командам разобраться с усовершенствованной аэродинамикой и другими новинками. В целом, вся программа тестов выполнена, а результаты оказались позитивными и подтвердили прогресс, который мы заметили по ходу стендовых испытаний. Нам также удалось добиться прогресса в вопросах контроля расхода топлива и в использовании энергии, а это значит, что мы добились корреляции данных между стендовыми испытаниями и работой на трассе.

Впрочем, возникло несколько проблем, в частности, с машиной Феттеля в первой сессии. Из-за неполадок с электрикой, причину которых команда пока не определила, мощность мотора упала, и машина остановилась на трассе. Когда RB10 вернули в боксы, выяснилось, что необходимо заменить проводку, но команда не успела это сделать ко второй сессии. Поскольку двигатель не получил повреждений, мы не ожидаем, что завтра проблемы могут повториться.

У остальных команд всё прошло спокойно, и все добились прогресса. Мы проанализируем собранную информацию и, надеюсь, сделаем еще один шаг вперед до третьей тренировки и квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости