Райкконен: Мы старались проехать как можно больше кругов

Кими Райкконен в Барселоне

Для пилотов Ferrari свободные заезды прошли достаточно успешно, хотя Алонсо и Райкконен заметно уступили не только пилотам Mercedes, но и Даниэлю Риккардо. Кими Райкконен на этот раз уступил напарнику менее 0,2 секунды. В команде надеются, что им удастся добиться прогресса перед квалификацией и гонкой.

Фернандо Алонсо (4-й): «Сегодня сцепление с трассой оказалось не слишком хорошим, и в целом по ряду причин у нас возникли некоторые сложности, в том числе из-за того, что асфальт был прорезинен в меньшей степени, чем обычно. Вдобавок, в этом году у нас меньше прижимной силы, а кроме того, выбор резины, на мой взгляд, слишком консервативен для этой трассы.

Теперь нас ждёт много работы, чтобы попытаться оптимизировать баланс машины и получить от неё максимум отдачи, даже если обстоятельства складываются не в нашу пользу. Мы должны превзойти остальных по части внесения необходимых изменений и адаптации к ним до квалификации».

Кими Райкконен (5-й): «Напряжённый день – мы пытались проехать как можно больше кругов, чтобы выполнить всю запланированную программу в обеих сессиях свободных заездов. Утром мы попробовали различные настройки, чередуя использование двух разных версий заднего антикрыла, а во второй сессии сосредоточились на подготовке к квалификации и гонке, а также анализе поведения обоих составов резины, которые Pirelli сюда привезла. Сегодня вечером мы будем тщательно анализировать все собранные данные, чтобы определиться, в каком направлении нужно двигаться».

Пэт Фрай, главный инженер: «Наша сегодняшняя программа была особенно насыщенной, и несмотря на очень плохое состояние трассы, осложнившее нашу задачу, особенно в первой сессии, нам удалось справиться с этим без каких-либо неполадок. В первой половине дня мы опробовали различные аэродинамические решения, а во второй сессии провели сравнение двух составов резины Pirelli.

Мы столкнулись с низким сцеплением с трассой, особенно на жёстких шинах, что осложнило управление машиной, но аналогичные проблемы возникли у большинства команд. Собранные на обеих машинах данные будут исключительно полезны для того, чтобы лучше разобраться, в каких областях мы можем прибавить, и хотя наши соперники оказались очень сильны, мы сделаем всё возможное, чтобы как можно лучше подготовиться к квалификации и гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости