Монтедземоло: Добиться прогресса, не совершая революций

Лука ди Монтедземоло

В пятницу президент Ferrari Лука ди Монтедземоло появился в паддоке барселонской трассы – в основном для того, чтобы поддержать Марко Маттиаччи, нового руководителя Скудерии. Кроме того, в беседе с журналистами он подчеркнул, что в настоящее время уровень результатов команды его не устраивает.

«Меня очень расстраивают результаты Ferrari, – сказал он. – Я не думал, что команда в начале сезона будет выступать настолько хуже моих ожиданий. Для начала я должен точно выяснить, с чем связаны проблемы, почему мы неконкурентоспособны, а затем надо как можно скорее исправить ситуацию, при этом сохраняя спокойствие. Надо чётко понимать, какие задачи стоят перед нами в ближайшее время, в среднесрочной перспективе и в будущем.

Важно разобраться, а затем действовать. Я уверен, у Ferrari есть все возможности вновь выигрывать гонки. Нас не устраивает текущая ситуация, мы должны улучшить положение, работая и над психологической стороной, и над организационной, и над повышением темпов модернизации. Мы знаем, что нужно делать».

Комментируя тот факт, что Маттиаччи в прошлом не имел отношения к автоспорту, ди Монтедземоло сказал: «Когда Энцо Феррари позвал меня на работу, я страстно любил гонки, но не был экспертом. Я надеюсь, что Маттиаччи, как и другие хорошие менеджеры, после полного погружения в ситуацию уже через несколько месяцев будет правильно руководить этой командой.

Уверен, он хорошо справится с задачей… Он только что приступил к работе, и я не могу требовать от него каких-то срочных действий. Я не верю в театр одного актёра, я верю в группу хороших специалистов, и в настоящий момент мы продуктивно трудимся сообща, чтобы улучшить ситуацию.

Я ожидаю, что к Канаде машина будет модернизирована, об этом шла речь на совещании, на котором я присутствовал несколько дней назад. Я также считаю, что важно улучшать организацию, не совершая никаких революций… Другими словами, надо быть настоящей командой: бороться, не допускать паники, спокойно и решительно действовать, чётко понимая, что от нас требуется».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости