Баттон: Лучше, когда в команде два опытных гонщика

Дженсон Баттон

После четырёх первых Гран При McLaren лишь на пятой строчке в Кубке конструкторов. В Барселоне Дженсон Баттон заявил, что команде понадобится время, чтобы отыграться…

Дженсон Баттон: «Всегда лучше, когда в команде два опытных гонщика, которые точно знают, что делать. У вас может быть гонщик с опытом пилотирования, но ничего не понимающий в работе с настройками и инженерами, так что есть большая разница, когда в команде выступают пилоты, которые оба понимают машину.

Кевин постоянно учится, получает много информации и, надеюсь, её усваивает. Полагаю, сейчас он стал чувствовать себя увереннее в работе с машиной и пытается пробовать разные подходы, поскольку именно это нужно команде. Мы должны тестировать новые решения, иначе команда не получает преимущества от работы с двумя машинами.

Потребуется время, чтобы раскрыть потенциал новинок. Мы привезли много обновлений в Барселону, но и соперники подготовили новые детали, поэтому сложно сказать, станут ли наши машины быстрее по сравнению с ними. Результаты, полученные в аэродинамической трубе, настраивают на оптимизм, но нужно несколько недель, чтобы эти новинки заработали и на машине.

В Бахрейне мы были относительно конкурентоспособны по сравнению с другими командами, за исключением Mercedes, в Китае выступили хуже – наши результаты зависят от трассы. По своим характеристикам Барселона находится где-то между Бахрейном и Китаем, так что в этот уик-энд мы должны выступить лучше, чем в прошлой гонке.

Силовые установки Renault уже стали мощнее, так что никто не знает, насколько сейчас лучше моторы Mercedes. Если говорить про максимальную скорость, то клиенты Renault, за исключением Red Bull, показывали хорошие результаты».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости