Диего Иоверно о физической подготовке механиков Ferrari

Пит-стоп Фернандо Алонсо во время Гран При Китая

Руководитель гоночной бригады Ferrari Диего Иоверно рассказал о физической подготовке механиков, которые участвуют в проведении пит-стопов.

«Пит-стопы – один из ключевых аспектов, от которого во многом зависит исход гонок. Поэтому очень важно заботиться о хорошей физической форме сотрудников команды, – рассказал Иоверно в интервью пресс-службе команды. – Это предполагает физическую и психологическую подготовку, а также специальные тренировки, где механики отрабатывают все действия и процедуры, связанные с проведением пит-стопов.

Тренировки технического персонала проходят под наблюдением специалистов в области спортивной медицины из компании Medex, давнего партнёра Ferrari. Эти специалисты ездят с нами на гонки, а также работают со всеми сотрудниками команды в рамках особой оздоровительной программы».

В Medex были разработаны комплексы упражнений и тестов, в ходе которых проверяется мышечная сила, аэробная подготовка, гибкость и координация движений. В ноябре, после окончания чемпионата, каждый сотрудник гоночной бригады должен пройти полное медицинское освидетельствование. Затем в январе, перед началом нового сезона, механики проходят комплексные тесты, которые потом повторяются на ежемесячной основе. По результатам этих тестов составляются специальные таблицы, в которых учитывается физическая форма каждого сотрудника, фиксируются их функции и обязанности внутри гоночной бригады.

«Для каждого разрабатывается индивидуальная программа физического совершенствования, предполагающая работу над конкретными аспектами подготовки, которые нуждаются в улучшении, – продолжил Иоверно. – В последние годы мы пришли к некоему разумному компромиссу: как минимум три дня в неделю частично посвящаются тренировкам, которые состоят из отработки собственно пит-стопов и занятий в спортивном зале».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости