Кредиторы подали очередной иск против Виджея Мальи

F1News.Ru не раз рассказывал о проблемах Виджея Мальи, совладельца Force India, связанных с банкротством авиакомпании Kingfisher Airlines. Её долги составляют порядка $1.2 миллиарда, и теперь консорциум кредиторов, координируемый Государственным банком Индии (SBI), обратился в суд, претендуя на деньги, которые Малья получил или может получить от продажи других своих бизнес-активов, в частности, компаний, специализирующихся на выпуске алкогольной продукции.

Как пишет в субботу газета The Indian Express, в SBI уверяют, что даже если все активы Мальи будут проданы, вырученных денег всё равно будет недостаточно, чтобы погасить задолженность и проценты по ней. Позиция банка такова: суд должен «заморозить» счета Мальи и провести детальное расследование, чтобы установить реальную стоимость его активов.

В конце прошлого года судебные инстанции Индии уже приостанавливали продажу принадлежащей Малье компании Unites Spirits британской группе Diageo. Газета также сообщает, что Государственный банк Индии, который от имени других кредиторов ведёт переговоры с владельцем обанкротившейся авикомпании, ранее принял решение выделить Малье дополнительные кредиты, чтобы предпринять попытку возобновить активность Kingfisher Airlines – в обмен на новые гарантии со стороны её владельца. Но поскольку авиакомпания фактически объявлена банкротом и не в состоянии обслуживать свои долги, кредиторы вынуждены были обратиться в суд.

Пока нет прямых свидетельств того, что эта ситуация может отразиться на Force India, но ещё до начала сезона британские журналисты писали о финансовых трудностях, с которыми сталкивается команда, совладельцем которой является Малья.

Текст: . Источник: The Indian Express
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости