Гонщики Ferrari об Айртоне Сенне

Автодром Имола

1 мая в Имоле начнется четырехдневная программа памятных мероприятий, посвящённых Айртону Сенне и Роланду Ратценбергеру, погибшим на этой трассе в 1994 году. Среди гостей завтрашней церемонии, которая начнется в 13 часов 30 минут, будут гонщики Ferrari Фернандо Алонсо и Кими Райкконен.

«Мне кажется, Сенна установил стандарты для всех гонщиков и, безусловно, был лучшим в своем поколении, – считает Фернандо Алонсо. – Что делает его особенным, так это непреодолимое стремление к победе, и статистика его достижений говорит сама за себя. Он всегда боролся до самого конца – именно это принесло ему уважение его коллег, а сегодня – сделало легендой.

Тогда я был еще совсем юным, а испанское телевидение не транслировало Формулу 1, но я кое-что знал об Айртоне – за него болел мой отец, и мой первый карт был раскрашен в те же цвета, что и его машина».

«Гибель Айртона Сенны стала очень печальным событием для всей Формулы 1, – добавил Кими Райкконен. – В то время я еще ходил в школу и помню о нём не так много, но тот день навсегда остался в моей памяти. Мне кажется, Сенна был великим гонщиком и стал ориентиром для новых поколений пилотов».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости