В Евросоюзе отреагировали на письмо четырёх команд

Боб Фернли

Мы уже писали о том, что четыре команды: Marussia, Caterham, Force India и Sauber, обратились в FIA с письмом, в котором выразили озабоченность ситуацией в Формуле 1. Поводом стало решение Стратегической группы отказаться от ограничения бюджетов, которое планировалось ввести в 2015 году.

Маленькие команды считают, что у Стратегической группы нет полномочий управлять регламентом, а диктат со стороны Red Bull Racing, Ferrari, Mercedes, McLaren, Williams и Lotus может рассматриваться, как нарушение европейского закона о конкуренции. «В настоящее время мы столкнулись с ситуацией, когда пять команд имеют приоритет, а шесть остальных лишены своих прав», – заявил заместитель руководителя Force India Боб Фернли в интервью Guardian.

Копия письма была отправлена в Европейский Союз и уже нашла отклик. Как пишет The Times, департамент конкуренции Евросоюза заинтересовался ситуацией, и два представителя чемпионата уже были допрошены чиновниками ЕС. Для обсуждения ситуации в четверг в Лондоне Фернли встретится с президентом FIA Жаном Тодтом и Берни Экклстоуном.

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости