Де Сильвестро завершила первый день тестов во Фьорано

Симона де Сильвестро на тестах во Фьорано

Симона де Сильвестро, швейцарская гонщица, которая проходит стажировку в Sauber, завершила первый день тестов на испытательном треке Ferrari во Фьорано. Она проехала 112 кругов (336 км) за рулём Sauber C31, машине 2012 года, не оснащённой KERS.

Пол Рассел, инженер тестовой бригады: «Утром Симона провела несколько установочных заездов, показала неплохой темп, приноравливаясь к работе шин и тормозов, но не стараясь найти предел возможной скорости. Затем она проводила короткие серии кругов. Перед обеденным перерывом на машину был поставлен свежий комплект резины, и она провела заезд в быстром темпе.

В первой половине дня мы достигли даже большего, чем планировалось, хотя для Симоны, прежде всего, важно было получить информацию и постепенно наращивать скорость. Днём были продолжены короткие серии кругов, что позволило анализировать телеметрию и периодически проводить совещания, чтобы она могла лучше понять особенности машины.

Также мы вносили коррективы в настройки. В конце дня использовали ещё два комплекта новых шин, ведь новичкам всегда интересно узнать, на какую скорость они способны. Сегодня Симона отработала очень уверенно. Сразу было понятно, что она опытная гонщица. Первое знакомство с машиной Формулы 1 прошло успешно…»

Симона де Сильвестро: «Хотя ездить на машине Формулы 1 – весьма необычный опыт, утром я не слишком нервничала, а была сосредоточена на предстоящей работе. Но выехав из боксов, я осознала, что это был мой первый круг за рулём такой машины. Больше всего меня впечатлил уровень прижимной силы и интенсивность торможения.

Когда я проехала первый круг, тормоза ещё не были прогреты, но даже тогда интенсивность замедления превышала всё, с чем я имела дела раньше. Перегрузки намного выше, чем те, к которым я привыкла в IndyCar. В целом я довольна первым днём тестов. В основном я концентрировалась на работе с шинами и старалась понять, как их использовать с максимальной интенсивностью. С каждым заездом я всё больше понимала особенности поведения машины. Теперь я чувствую, в каких областях могу прибавить. Физически я чувствую себя прекрасно, и это, безусловно, результат моей подготовки в предыдущие месяцы. Я действительно активно тренировалась, что принесло свои плоды. Теперь мне хочется поскорее продолжить работу на трассе…»

В воскресенье Симона де Сильвестро вновь сядет за руль C31.

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости