Симона де Сильвестро: "Я с нетерпением жду тестов"

F1News.Ru уже рассказывал о том, что в конце апреля Симона де Сильвестро, формально считающаяся "подшефной гонщицей" Sauber, проведет тесты на принадлежащей Ferrari трассе во Фьорано. Пресс-служба команды опубликовала видеоролик, в котором гонщица рассказала о подготовке к этим тестам.

Симона де Сильвестро: «Привет всем! Меня зовут Симона де Сильвестро, и я нахожусь на базе Sauber, где должна пройти подгонку сиденья.

Подгонка сиденья в машине Формулы 1 – довольно интересная процедура. Она начинается с того, что внутри шасси расстилают целлофан, который заполняют специальной пеной, принимающей форму вашего тела. В итоге получается отличное сиденье – оно идеально вам подходит. Именно этим я занималась целый день с 9 утра до 15:00. Это довольно долгая процедура, но здорово, что она есть – благодаря ей вам становится комфортно внутри машины Формулы 1.

Моя работа в команде уже началась. Если проводить параллели с IndyCar, то больше всего приходится адаптироваться к физической нагрузке. В машине IndyCar нет усилителя руля, поэтому высокая нагрузка ложится на руки. Мне пришлось скорректировать тренировки для Формулы 1, где гораздо важнее сильные мышцы шеи и выносливость. У меня была возможность несколько дней поработать на симуляторе, чтобы привыкнуть к скорости, реакции тормозов и управлению машиной.

В машине Формулы 1 довольно сложный руль. Нужно время, чтобы разобраться со всеми переключателями и кнопками, а также усвоить, за что они отвечают. Изучение их – это мое ежедневное домашнее задание.

Сейчас всё становится уже понятнее, и я с нетерпением жду первых тестов, запланированных на конец апреля. После подгонки сиденья я чувствую, что уже готова к тому, чтобы впервые выехать на трассу. Тесты должны стать очень интересным опытом – они отличаются от того, к чему я привыкла в гонках. Я никогда не пилотировала машину Формулы 1, поэтому не сомневаюсь, что мне потребуется время на адаптацию. Но я уверена, что за два дня я со всем освоюсь.

Здорово, что я буду пилотировать Sauber C31 – на ней стоит прежняя версия двигателя с резким звуком. Впрочем, мне нравятся и новые моторы! Пока я не увидела первый Гран При в 2014 году, мне казалось, что двигатели будут тише, но если вслушаться, то звук потрясающий! Я считаю, что в этом году Формула 1 особенно интересна, а гонка в Бахрейне получилась захватывающей! Впрочем, для нашей команды она оказалась не столь успешной. Не сомневаюсь, мы быстро сократим отставание».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости