Призовые для команд выросли, доходы CVC уменьшились

Подготовка к старту Гран При Китая

После вступления в силу нового соглашения, увеличившего выплаты командам, доходы от чемпионата люксембургской компании Delta 2, одного из подразделений Delta Topco, через которую фонд CVC управляет Формулой 1, снизились на 136,7 млн. – до 285,9 миллионов долларов.

Призовые команд выросли на 6,1% до рекордной отметки в 797,5 миллионов долларов, а их доля – с 59,6% до 63%. В четыре раза выросли и отчисления в адрес FIA – примерно до 40 миллионов долларов.

На доходах Delta 2 сказалась отмена Гран При Европы в Валенсии – компания потеряла примерно 4,3% доходов. Однако исчезновение из календаря чемпионата этапов в Индии и Южной Корее не повлияет на финансовое состояние компании, поскольку им на смену придут Гран При в России и Австрии.

Несмотря на эти потери, финансовый директор Дункан Лловач позитивно оценивает ситуацию в условиях экономического кризиса в странах, где группа компаний ведет бизнес, и где проходят этапы чемпионата. В прошлом году в Delta 2 появилось 32 новых сотрудника, штат компании увеличился до 325 человек.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости