Чезаре Фьорио: Нужно дать Маттиаччи время проявить себя

Чезаре Фьорио и Пьеро Феррари

Бывший спортивный директор Ferrari Чезаре Фьорио не раз критиковал свою бывшую команду за кадровые решения. Возмутился 74-летний туринец и увольнением Стефано Доменикали. Тем не менее, по его мнению, Марко Маттиаччи нужно предоставить время показать себя.

Чезаре Фьорио: «Это просто позор, что Стефано Доменикали сделали таким же козлом отпущения, как раньше Альдо Косту. Тот, кто поступает подобным образом, использует упрощённую точку зрения и не понимает истинных причин успехов и неудач.

Что касается Марко Маттиаччи и того, что он плохо разбирается в Формуле 1, то на 80% управленческие решения идентичны, независимо от отрасли. Только 20% решений требуют знаний и опыта в конкретной дисциплине, и этот опыт нельзя получить за месяц или за год.

Искусный менеджер окружает себя надёжными, опытными людьми, которые помогают ему принимать правильные решения – он делегирует подчинённым часть своих полномочий. Мы должны дать Маттиаччи время проявить себя. В конечном счёте, я не думаю, что в 2014 году можно одолеть Mercedes. Но я хотел бы надеяться, что Маттиаччи обеспечит Ferrari больший политический вес в делах спорта».

Текст: . Источник: SpeedWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости