Эрик Булье: Развитие машины идёт хорошо

Эрик Булье

Команда McLaren крайне неудачно выступила в Китае, второй раз подряд не сумев набрать в гонке ни одного очка. После финиша Кевин Магнуссен пожаловался, что машине серьёзно не хватает прижимной силы, а Дженсон Баттон заявил, что те новинки, которые готовятся к Гран При Испании, не позволят отыграть отставание.

Однако гоночный директор Эрик Булье предлагает не паниковать. По его мнению, работа на базе идёт хорошо и дела команды скоро наладятся.

Эрик Булье: «Конечно, то, что мы не набираем очки – это плохо. Но когда находишься под давлением и пробуешь что-то сделать, то я могу принять ошибку, но если неправильно поставлен сам процесс, то этого я не приму. Одна из опасностей после неудачного прошлого сезона – поддаться панике, из-за чего ситуация только ухудшится.

Поэтому мы должны успокоиться и сказать: "Без паники". McLaren выиграла столько же гонок, сколько и Ferrari. Ещё два года назад команда побеждала, так что для паники нет никаких причин. Дело не в том, что ты потерял одного, двух, шесть или 10 человек, и не в том, что машина не работает должным образом.

Иногда нужно взглянуть на себя и сказать: "То, что делают другие, может быть, правильнее". Как и в любом бизнесе, нужно следить за конкурентами и пытаться их догнать. У нас проблемы с прижимной силой, и их надо решить. Мы работаем над этим и надеемся прибавить.

Мы многого добились в аэродинамической трубе и на базе, вопрос только в том, чтобы всё это изготовить и доставить на трассу. Некоторые новинки появятся уже в Барселоне, на другие уйдёт больше времени. Но мы, безусловно, по-прежнему в строю. Результаты на трассе – одно, но на базе мы знаем, что произойдёт в ближайшие три или четыре гонки. Я знаю, какова ситуация, поэтому понимаю, что развитие машины идёт хорошо».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости