Реми Таффен: Мы рассматривали вариант Mercedes

Реми Таффен

F1News.Ru уже рассказывал, что в Mercedes использовали оригинальный подход к компоновке силовой установки, расположив турбину и воздушный компрессор на разных концах блока цилиндров, соединив их длинным валом, в то время как другие мотористы разместили эти узлы в одном месте. Главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен заявил в интервью бельгийскому журналу F1i Magazine, что в Вири тоже рассматривали подобную схему, но в итоге от нее отказались.

Реми Таффен: «Да, в Renault рассматривали такой вариант, но не стали его применять. Один из потенциальных недостатков заключается в том, что вал, соединяющий турбину и воздушный компрессор, получается длинным. В плане динамики контролировать работу системы гораздо сложнее, чем в случае, когда все элементы сосредоточены в одном месте.

В Mercedes могли сохранить эту конфигурацию, поскольку она более эффективна в плане интеграции в шасси, но это не вполне соответствовало тому, что мы выбрали для наших клиентов. Секрет эффективности силовых установок Mercedes не в этом. В Формуле 1 всегда много разных факторов, и их совокупность позволяет превзойти соперников».

Текст: . Источник: F1i Magazine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости