Жерар Лопес: Наша машина способна на большее

Жерар Лопес и Роман Грожан

Представители Renault перед Гран При Китая говорили о том, что только в минувший уик-энд их клиенты смогут максимально использовать потенциал французских силовых установок – до этого мощность приходилось ограничивать, чтобы избежать проблем с надёжностью.

Доработанные версии силовых установок действительно позволили добиться определённого прогресса, хотя отставание от моторов Mercedes на прямых осталось. Лишь в конце гонки, когда топлива в баках стало значительно меньше, пилоты, использующие моторы Renault смогли приблизиться к тем показателям, которых клиенты Mercedes добивались гораздо раньше.

Жерар Лопес: «В Renault обещают сделать большой шаг вперёд в Барселоне. Мы надеемся, что он позволит нам уверенно бороться в десятке лучших. Когда возникли все эти проблемы, я сразу сказал, что для нас сезон начнётся в Барселоне. Так я думаю и сейчас.

Мы видели, насколько серьёзного прогресса в Renault добились в Китае – наши инженеры говорят примерно о двух секундах на круге, а это очень много. С машиной у нас всё в порядке. В субботу у Романа возникли некоторые проблемы с диффузором, но судя по результатам, которые он показывал прежде, мы могли рассчитывать примерно на шестое место в квалификации, если бы не эти проблемы.

Мы действительно считаем, что наша машина способна на большее, даже при том, что парням с моторами Mercedes не приходится использовать DRS, чтобы нас обогнать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости