В Sauber довольны работой тест-пилотов

Гидо ван дер Гарде в боксах Sauber

Sauber – одна из немногих команд Формулы 1, предоставляющая своим тест-пилотам время на реальной трассе (отчасти потому, что у швейцарцев нет своего симулятора). В настоящее время в Sauber сразу три тест-пилота: голландец Гидо ван дер Гарде, россиянин Сергей Сироткин и швейцарка Симона де Сильвестро.

Гидо уже несколько раз садился за руль по ходу свободных заездов – в Бахрейне и Китае. Руководитель команды Мониша Кальтенборн призналась, что его работа оказалась очень полезной. «Гидо отработал профессионально и точно. Это приятный сюрприз. Он предоставляет полезную обратную связь. Благодаря ему, в Бахрейне мы далеко продвинулись в работе с настройками. Это было очень ценно».

Кальтенборн подтвердила, что ван дер Гарде сядет за руль на официальных тестах в Барселоне 13-14 мая, но пока неизвестно, в какой из дней. Возможно, он заменит одного из пилотов и на свободных заездах Гран При Испании, но окончательное решение по этому поводу пока не принято.

На первых тестах по ходу сезона в Бахрейне за руль C33 впервые сел и Сергей Сироткин, которому необходимо было преодолеть 300 км, чтобы получить право претендовать на суперлицензию FIA. Сергей справился с этой задачей и даже её несколько перевыполнил, проехав 412 км. Однако когда он в следующий раз будет работать в машине Sauber, пока неясно.

«Он должен был преодолеть определённое расстояние, чтобы получить возможность обратиться за суперлицензией, и он сделал это, – заявила Кальтенборн. – Мы говорили, что хотим подготовить его к Формуле 1, и это был первый шаг. Думаю, он получит лицензию, мы поддерживаем его, как можем. Но сейчас для него пришло время сосредоточиться на выступлениях в Мировой серии Renault, где он должен продемонстрировать свой талант».

Сироткин был одним из лучших на предсезонных тестах Формулы Renault 3.5. На первом этапе серии, который прошёл неделю назад в Монце, в субботу ему помешал отказ мотора, а в воскресенье россиянин поднялся на подиум.

Что касается Симоны де Сильвестро, то через несколько дней ей предстоит провести тесты на трассе во Фьорано за рулём Ferrari клиентского отдела компании, после чего будет определена дальнейшая программа её работы.

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости