Франц Тост: Даниил провёл потрясающую гонку

Даниил Квят

На Гран При Китая Даниил Квят в третий раз в четырёх гонках сумел заработать очки, финишировав десятым. Его напарник Жан-Эрик Вернь, стартовав 9-м, на финише оказался лишь 12-м...

Даниил Квят (10-й): «Великолепное чувство, я очень доволен своим выступлением. Мне удался хороший старт, я смог отыграть несколько позиций на первом круге. Темп сегодня был очень хорош, я получил удовольствие от борьбы с Дженсоном на протяжении значительной части дистанции. Мы хорошо контролировали состояние шин, поэтому я смог дольше оставаться на трассе.

Несмотря на то, что сегодня всё прошло очень хорошо, я думаю, что мы ещё можем прибавить, так что я с большим нетерпением жду начала европейской части сезона».

Жан-Эрик Вернь (12-й): «Прежде всего, хочу поздравить Даниила с прекрасной гонкой и очередными очками для него и команды. Что касается моей гонки, то я неудачно стартовал и плохо провёл первый круг. Нужно понять, что произошло, и добиться прогресса. После этого я не мог воспользоваться скоростью шин Soft, застряв за Баттоном и не имея возможности его опередить.

Непростая гонка, но не стоит забывать и о положительных сторонах: вчера в квалификации темп был хорош, в целом со скоростью у нас всё не так плохо, мы точно знаем, в каком направлении нужно двигаться, чтобы добиться прогресса. Я убеждён, через несколько недель в Барселоне мы станем сильнее».

Франц Тост, руководитель команды: «Даниил провёл потрясающую гонку, его результаты на круге на протяжении всей дистанции были достаточно конкурентоспособными. То, что при старте с 13-й позиции он смог заработать одно очко, конечно, доказывает, что со скоростью всё в порядке.

Неудачный старт испортил гонку Жану-Эрику, не позволив финишировать на более высокой позиции. Мы должны выяснить причины, чтобы лучше подготовиться к следующему Гран При. В Барселоне появятся новинки, которые, надеюсь, позволят увеличить скорость машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости