Пэт Фрай: Первые круги станут ключевыми в гонке

Фернандо Алонсо

Лучшим результатом Ferrari на квалификации в Китае стало пятое место Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира доволен результатом, а Кими Райкконен, показавший 11-е время, жаловался на проблемы с балансом машины.

Фернандо Алонсо (5-й): «Под дождём вы никогда не знаете, как будут разворачиваться события, ведь условия на трассе могут ухудшаться с каждым кругом, поэтому я доволен тем, как прошла квалификация. Пятое место означает, что я стартую рядом с лидирующей группой, и если я смогу удержаться в ней, появится шанс финишировать недалеко от подиума. Многое зависит от первых кругов, нужно стартовать как можно лучше и не потерять позиции.

Вчера машина была более конкурентоспособной, поэтому мы надеемся лучше провести эту гонку, чем три предыдущие. В Китае мы сделали первый шаг на пути к прогрессу – машина стала лучше во всех областях, благодаря небольшим новинкам, повысилась эффективность аэродинамики. Кроме того, команда пересмотрела некоторые настройки силовой установки, что позволило добиться прибавки мощности. Мы ещё далеки от темпа лидеров, поскольку они тоже прогрессируют, но команда надеется побороться за более высокие позиции и заработать очки».

Кими Райкконен (11-й): «Последние два дня получились сложными, вчера возникли технические проблемы, а утром я проехал только одну серию кругов, но, в целом, я чувствую себя комфортнее в машине. К сожалению, во время последнего быстрого круга во второй части квалификации я потерял время в третьем секторе и не прошел в финал.

Машина вела себя нестабильно, возникли проблемы с балансом, что сказалось на скорости. Еще рано говорить о том, что стало причиной, но потерянное вчера время определенно не помогло. Сейчас я хочу сосредоточиться на гонке и завтра сделаю всё, чтобы завершить уик-энд хорошим результатом».

Пэт Фрай
, главный инженер: «Прогноз оказался верным – несильный, но постоянный дождь оказал значительное влияние. Утром мы ограничились небольшой дистанцией, чтобы сохранить как можно больше новых комплектов резины на квалификацию и гонку.

К сожалению, Кими не смог пройти в финал квалификации. Вчера он потерял первую тренировку, а сегодня ему помешали проблемы с балансом, особенно в медленных поворотах. Что касается Фернандо, то он провел все три квалификационные сессии без особых проблем – пятое место на стартовой решетке означает, что завтра он стартует вместе с лидирующей группой.

Мы используем все возможности для атаки с Фернандо и постараемся помочь Кими заработать как можно больше очков. В обоих случаях первые два круга станут ключевыми».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости