Робертсон: Кими не любит списывать проблемы на невезенье

Стив Робертсон

Начало сезона складывается для Ferrari не лучшим образом, после трёх этапов Фернандо Алонсо занимает 5-е место в личном зачёте, а Кими Райкконен – только 12-е. Однако менеджер финна, Стив Робертсон, уверяет, что Кими намерен преодолеть трудности и вместе с командой добиться улучшения результатов.

«Кими – настоящий профессионал и, кстати, теперь он самый старший по возрасту среди гонщиков Формулы 1, – приводит слова Робертсона финская Turun Sanomat. – В прошлом он не раз оказывался в подобных ситуациях, когда дела шли неидеально.

Мы с ним разговаривали в Бахрейне, и, конечно, после гонки Кими был разочарован, но в то же время у него по-настоящему боевой настрой и желание добиться высоких результатов. Не сомневаюсь, для Ferrari очень важно, что Кими и Фернандо Алонсо – опытные мастера и в состоянии предоставить адекватную информацию о машине, о том, что именно требуется доработать. В то же время они умеют создавать правильную атмосферу в команде и мотивировать всех на более эффективную работу».

Так получилось, что в ходе первых гонок сезона у Райкконена происходили какие-то сложности с гонщиками McLaren, прежде всего, с дебютантом сезона Кевином Магнуссеном, что, конечно, тоже сказывалось на результатах.

«Кими не любит списывать проблемы на невезенье, – прокомментировал Робертсон. – Но я в какой-то мере готов согласиться: пока в этом году удача не на его стороне. С другой стороны, если гонщику по той или иной причине приходится стартовать из середины поля, то риск столкновений увеличивается…»

Говоря о ситуации, в которой оказалась Скудерия после ухода в отставку Стефано Доменикали, Росбертсон подчеркнул, что Марко Маттиаччи, новому руководителю команды, потребуется какой-то период на адаптацию, но это не отразится на гонщиках: «Разумеется, пройдёт какое-то время, пока он изучит коллектив, но профессионалы уровня Кими и Фернандо умеют приспосабливаться к разным обстоятельствам».

По информации Turun Sanomat, на переходный период ряд функций Доменикали, связанных с руководством командой, возьмёт на себя Антонелло Коллетта, в феврале 2014 года назначенный руководителем спортивных программ Ferrari.

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости