Ferrari провела встречу со спонсорами из компании Weichai

Сюйгуан Тан вручает подарки гонщикам Ferrari

В Шанхае накануне начала гоночного уик-энда прошла встреча руководства китайской машиностроительной компании Weichai, спонсора Ferrari, с гонщиками команды Фернандо Алонсо и Кими Райкконеном.

Пилотов приветствовал Сюйгуан Тан, президент Weichai, получивший от Ferrari в знак сотрудничества двух компаний символического жеребца, отлитого из бронзы. Поскольку по китайскому календарю 2014-й считается Годом Лошади, то и президент Weichai вручил гонщикам скульптурные изображения этого животного.

Пилоты ответили на вопросы, связанные в предстоящим Гран При, в частности, Фернандо Алонсо похвалил шанхайский автодром: «Гонщики действительно любят эту трассу, и мне было очень приятно выиграть здесь в прошлом году. Но в ход событий может вмешаться погода: если пойдёт дождь, ситуация может осложниться».

Кими Райкконен согласился с напарником: «Трасса непростая, и очень многое зависит от погодных условий, так что привычная расстановка сил может измениться. Конечно, мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы добиться хорошего результата».

Финн также подчеркнул, что удивлён энтузиазмом местных болельщиков: «Должен сказать, что я этого не ожидал, но всегда очень приятно, когда выясняется, что так много людей ценят твою работу».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости