Джеймс Аллен о перестановках в Ferrari

Стефано Доменикали

Ferrari начала очередной сезон явно не так, как рассчитывала, и первым, кто взял на себя ответственность за это, стал Стефано Доменикали: в понедельник стало известно, что он оставил пост руководителя команды. Его заменит Марко Маттиаччи, бывший исполнительный директор Ferrari North America.

Но причины, приведшие к этим перестановкам, не совсем такие, как представляется многим, – пишет в своём блоге британский журналист Джеймс Аллен.

Джеймс Аллен: «Президент Ferrari Лука ди Монтедземоло в ярости уехал с бахрейнской трассы, не дожидаясь финиша Гран При, как только увидел, что соперники обгоняют машины его команды на прямых: новой гибридной силовой установке не хватает мощности. После этого, выступая в Маранелло, он заявил, что Ferrari примет необходимые меры, чтобы вернуть команду на лидирующие позиции.

Тем не менее, решение об отставке Доменикали принял сам – Монтедземоло его к этому не подталкивал. По информации авторитетных итальянских источников, он как раз хотел, чтобы 48-летний менеджер продолжал работать на своём посту.

Доменикали входил в ту “Команду мечты”, которая в конце 90-х была выстроена вокруг Михаэля Шумахера, и изначально предполагалось, что в перспективе он возглавит Скудерию, поскольку в Маранелло существовал чёткий план кадровых перестановок. В 2008-м Стефано сменил Жана Тодта на посту руководителя команды, которая в том году выиграла Кубок конструкторов, а Фелипе Масса едва не стал чемпионом мира.

После этого Ferrari дважды, в 2010-м и 2012-м, была близка к завоеванию титула, благодаря усилиям Фернандо Алонсо, но в последние годы её машины не могли конкурировать с Red Bull Racing, а теперь и с Mercedes. В настоящий момент, когда за Скудерию выступают два чемпиона мира, подобное положение вещей Маранелло не устраивает».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости