Автодром в Остине был атакован… пчёлами

Автодром в Остине

В этот уик-энд на Circuit of the Americas в Остине проходит второй этап чемпионата мира по MotoGP, но оказалось, что жужжат на техасской трассе не только моторы гоночных мотоциклов.

Как пишет местная газета Austin American Statesman, утром в субботу на территорию автодрома неожиданно залетел огромный рой пчёл, состоявший по оценкам специалистов примерно из 25 тысяч насекомых, которые разместились недалеко от главной трибуны в районе, где находятся точки общественного питания. Выяснилось, что внимание пчёл привлек автомат по продаже различных сладостей, в частности, замороженного йогурта и печенья.

Пожарная служба, дежурившая на трассе, вынуждена была заблокировать этот участок территории, пока он не был очищен от насекомых. Для изгнания непрошенных гостей был приглашён профессионал из центрального департамента штата Техас, специализирующегося на эвакуации пчёл.

«Где-то в этом районе обитают многочисленные рои диких пчёл, и поскольку в лесах нет источника сахара, а здесь он сосредоточен в огромных количествах, пчёлы прилетели сюда за бесплатным угощением», – цитирует газета Уолтера Шумахера, специалиста этого отдела.

Он использовал особые технические приспособления, и вся процедура эвакуации роя заняла примерно 20 минут. Представитель пресс-службы автодрома впоследствии заявила, что в медицинском центре была оказана помощь одному человеку, пострадавшему от укуса пчелы, однако прочих происшествий удалось избежать.

Текст: . Источник: Austin American Statesman
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости