Макс Мосли: Обвиняйте меня, если хотите...

В интервью Daily Mail бывший президент FIA Макс Мосли заявил, что если кого-то и нужно обвинять в том, что новый регламент не соответствует ожиданиям, то именно его, но он не согласен с критикой в адрес новых правил.

Макс Мосли: «Если вы хотите найти «виновного», то это я. Мы десять лет изучали вопрос перехода на новые технологии, и хочу сказать, что мне нравится звук новых моторов. Сейчас я использую слуховой аппарат из-за того, что сорок с лишним лет слушал звук прежних двигателей. Мой слух уже не спасти, но новому поколению будет легче. Более тихие двигатели лучше для семейного просмотра гонок, теперь вы можете привести детей на Гран При, не опасаясь, что они оглохнут.

Формула 1 должна развиваться. Главным вызовом в XX веке была безопасность, главный вызов XXI века – борьба за сохранение окружающей среды. Если этим не заниматься, спорт будет несоответствующим своему времени. Социальная ответственность важна для автопроизводителей, Формула 1 должна была двигаться в этом направлении, чтобы не потерять спонсоров и производителей. Теперь здесь они могут разрабатывать новые технологии для дорожных машин».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости