Виджей Малья: Правила равны для всех

Руководитель и совладелец Force India Виджей Малья не согласен с теми, кто критикует новый регламент…

Виджей Малья: «Всемирный Совет принял решение, инвестированы серьёзные средства, моторы работают – что здесь комментировать? В Бахрейне мы увидели фантастическую гонку, многие сообщали мне о том, как им понравилось. Экономить топливо не пришлось, как и сбрасывать скорость. На что здесь жаловаться?

У каждого своё мнение. К сожалению, в нашем спорте команды не умеют договариваться – мы привыкли к тому, что у каждого своя позиция. Одним лучше подходят новые правила, другим – хуже, это часть игры. В прошлом году мы были недовольны, когда после Сильверстоуна в Pirelli решили сменить шины. Я говорил об этом каждый день, ведь эти перемены повлияли на конкурентоспособность команды, но ничего не изменилось.

Правила равны для всех. Командам нужно построить машины в соответствии с этими правилами и выигрывать гонки. В Mercedes смогли это сделать, они не жалуются. Некоторые говорят, что из-за моторов Renault у отдельных команд, которые в прошлом были конкурентоспособны, возникли проблемы, но тогда им нужно решить их вместе с Renault.

Мы выбрали моторы Mercedes. К счастью, они отлично с этим справились. Регламент одобрен многими сторонами, несколько раз корректировался, пока не был получен устраивающий всех результат. Теперь мы должны бороться на трассе в рамках этих правил».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости