Фернандо Алонсо: Сейчас не время для разговоров и оправданий

Фернандо Алонсо и Кими Райкконен финишировали только на девятом и десятом месте в Бахрейне, но испанец заявил журналистам, что команда хорошо справилась со своей работой на трассе, добившись максимума от недостаточно конкурентоспособной машины.

Фернандо Алонсо: «Гонка была непростой, мы хотели добиться большего, чем получилось в итоге, но у нас ещё будут более успешные воскресенья.



Команда отлично справилась со своей работой. Мы решили проблему, помешавшую мне в субботу, поменяли несколько деталей, поскольку точно не знали, что привело к снижению мощности силовой установки во время квалификации. В воскресенье я хорошо стартовал, мы разработали и реализовали оптимальную стратегию, пит-стопы прошли без проблем - мы добились максимума от машины, которая была в нашем распоряжении.

Всё это произошло, благодаря хорошей работе команды, но мы понимаем, что недостаточно конкурентоспособны, что машине не хватает максимальной скорости на прямых, а когда вы стартуете позади и должны бороться, это очень мешает.

Машины Mercedes очень быстры, но мы уверены в том, что сможем отыграться. Почему нет? Это лишь третий Гран При сезона, до конца чемпионата ещё далеко. В 2009-м Brawn GP выиграла пять или шесть первых гонок, а в конце сезона Red Bull Racing почти догнала их в чемпионате.



Нужно работать. Сейчас не время для разговоров и оправданий, мы недостаточно конкурентоспособны, но должны добиться большего. Да, мы понимаем, что это будет нелегко. Есть несколько областей, в которых нужно прибавить - не только в работе с силовой установкой, но и в аэродинамике. Мы будем работать день и ночь, у нас есть два дня тестов в Бахрейне. Надеюсь, уже в Китае мы сделаем первый шаг».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости