Масса: Мы знаем, как настраивать машину в Бахрейне

Фелипе Масса

Williams неплохо провела начало сезона и после двух этапов занимает четвертое место в Кубке конструкторов. Накануне Гран При Бахрейна в команде говорили о том, на какие результаты рассчитывают в предстоящей гонке.

Род Нельсон, главный гоночный инженер: «Все команды хорошо знают трассу Сахир, поскольку в этом году в феврале и марте мы провели на ней восемь тестовых дней с новыми машинами. На этой трассе нагрузки на тормоза одни из самых высоких, поэтому их высокий износ в сочетании с высокой температурой может стать проблемой. Учитывая высокую абразивность асфальта и жару, износ шин и термическая деградация тоже могут стать проблемой.

Мы ожидаем, что дневная температура окажется на несколько градусов выше по сравнению с февралём, когда мы приезжали в Бахрейн в прошлый раз. Однако впервые в истории здесь пройдет ночная гонка. Это может привести к новым сложностям: температура начнет падать после старта гонки, который совпадает по времени с заходом солнца. Вероятность дождя минимальна, но нам приходится иметь дело с сильными порывами ветра со стороны залива. Это оказывает влияние на баланс машины, а кроме того, ветер несёт на трассу песок, что может стать проблемой, особенно в начале дня».

Фелипе Масса: «Гонка в Бахрейне будет отличаться от прошлого сезона. Обычно здесь очень жарко, но уровень влажности ниже, чем в Малайзии, так что физически гонщикам будет несколько легче.

В этом году предстоит решать непростую задачу, поскольку гонка пройдет при искусственном освещении, и вечером температуры будут не столь высокими. Зимой мы проводили тесты на этой трассе, так что у нас есть представление о том, как настраивать машины. Кроме того, мы знаем, на чём должны сосредоточить внимание и в каких областях прибавить.

Бахрейн – отличное место. Я дважды побеждал на этой трассе, так что с удовольствием вернусь туда вновь».

Валттери Боттас: «Мы много работали на тестах в Бахрейне, поэтому знаем, как настраивать машину, что упростит жизнь. Разумеется, нас ждут иные условия, поскольку гонка пройдёт вечером, но, думаю, машины будут здорово смотреться при искусственном освещении, и я уже это предвкушаю. Мы неплохо выглядели на тестах на этой трассе, так что потенциально можем заработать много очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости