Фернандо Алонсо: Наши ожидания по-прежнему высоки

Фернандо Алонсо

В Малайзии на встрече с прессой Фернандо Алонсо спросили, есть ли вероятность, что ему удастся повторить достижение 2012 года, когда он стартовал с 9-й позиции, но в итоге выиграл гонку.

Испанец отверг такую возможность, сказав «Такое бывает только раз в жизни». После этого разговор пошёл о Формуле 1 образца 2014 года.

«По-моему, требуется время, чтобы понять, как складываются гонки, что можно сказать об их зрелищности, и как люди реагируют на новую Формулу 1, – заявил Алонсо. – Накануне Гран При Австралии было много разговоров о том, какой интересный чемпионат нас ожидает, что до финиша, возможно, не доберётся ни одна машина. Но финишировало 15 машин; к тому же, проблем было не так много, да и обгонов тоже – это не то, на что настраивались болельщики.

Если говорить о Ferrari, то нужно посмотреть, каких результатов мы сможем добиться в следующих гонках, чтобы понять, насколько быстро нам удастся повысить уровень конкурентоспособности машины. В Австралии нас не устроила её скорость, поэтому ситуацию надо исправлять как можно скорее.

Я верю, что мы сможем побороться за победу в чемпионате. Потенциал у команды выше, чем мы продемонстрировали в Австралии. Необходимо во всём разобраться, и тогда мы сможем провести уик-энд более результативно. У Ferrari есть и вся необходимая инфраструктура, и талант для того, чтобы хорошо справиться с задачей. Мы добьёмся большего, я не сомневаюсь.

Старт сезона не был идеальным. Похоже, повторяется ситуация, которую мы уже видели пару лет назад, но сейчас изменились правила, и темпы модернизации машины будут другими. Но наши ожидания по-прежнему высоки».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости