Пастор Мальдонадо: Главное – добраться до финиша

Пастор Мальдонадо

Перед началом малазийского гоночного уик-энда Пастор Мальдонадо ответил на несколько вопросов пресс-службы команды Lotus F1.

Вопрос: Это ваша вторая гонка за Lotus F1 Team: в каком настроении вы прибыли в Сепанг?
Пастор Мальдонадо: Если честно, я настроен уже более оптимистично, чем перед Гран При Австралии. Думаю, после длинной серии кругов, которую нам удалось проехать в гонке, команде проще разобраться с техническими проблемами, с которыми мы столкнулись. Так что теперь мы полностью сосредоточены на том, чтобы довести предстоящую гонку до финиша. Сейчас это главная задача.

Вопрос: В Малайзии очень жаркий и влажный климат, но что можно сказать о предстоящем Гран При с позиции гонщика?
Пастор Мальдонадо: Да, здесь очень жарко, особенно в кокпите машины. Тем более, чувствуется, что силовая установка генерирует намного больше тепла, чем двигатели на прежних машинах. Безусловно, гонка предстоит тяжёлая, но мы полностью к ней готовы.

Вопрос: Какой подход вы собираетесь применить в этот уик-энд?
Пастор Мальдонадо: Психологически надо настраиваться так, чтобы не обращать внимания на жару и прочие трудности. Разумеется, я много лет поддерживаю необходимый режим тренировок, так что для меня эта гонка мало чем отличается от других. Безусловно, нагрузки здесь выше, как физические, так и психологические, но все эти дни очень важно потреблять больше жидкости и правильно питаться.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости