Роман Грожан: Нам нужно всё собрать воедино

Роман Грожан

После Гран При Австралии в Lotus признали, что относились к первому этапу сезона как к продолжению тестов. По мнению Романа Грожана, сейчас команда гораздо лучше готова к гонке, чем две недели назад.

Роман Грожан: «Мы многое переделали, чтобы добиться прогресса во многих областях. Надеюсь, мы справились с подготовкой к Гран При. Я не уверен, что сработают абсолютно все новые решения, но было бы неплохо добиться прогресса. В Renault тоже напряженно работали. Надеюсь, машина станет быстрее и надежнее, а уик-энд в целом сложится для нас более успешно.

Я не хочу быть слишком уверенным или слишком осторожным в прогнозах. Я просто хочу сесть за руль, выехать на трассу и понять, стала ли силовая установка эффективнее, улучшились ли работа ERS и контроль расхода топлива, стали ли лучше тормоза. Если мы всё сделаем верно, то добьемся заметного прогресса. Дело не в том, что надо отыграть последнюю десятую или последнюю тысячную. Необходимо собрать всё воедино: если нам это удастся, то мы не так много будем уступать Red Bull Racing».

Как правило, улыбчивый и оптимистично настроенный Роман Грожан признал, что в Австралии потерял хладнокровие в третьей тренировке: «После сессии мне пришлось выпить таблетку, поскольку у меня сильно болела голова. Но разозлиться – это самый быстрый способ потерять концентрацию.

В карьере бывают сложные гоночные уик-энды, например, в прошлом году в Монако я был быстр, но врезался в ограждение. Уик-энд в Мельбурне получился непростым в том плане, что приехав в Австралию, мы понимали, что мало работали на тестах, и не знали, какие позиции занимаем. Мы думали, что если повезет, то всё сложится верно, но оказалось, что это не так.

Немного странно говорить в воскресенье утром: «Неплохо проехать в гонке хотя бы 20 кругов», но я проехал более 40. Мы многое узнали о машине, а мне нравилось то, как всё складывалось – это большой плюс».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости