Квят: Надеюсь, мы будем стабильно зарабатывать очки

Даниил Квят на пресс-конференции в Малайзии

В пресс-конференции FIA в Малайзии впервые принимал участие российский гонщик Toro Rosso Даниил Квят, новичок чемпионата, ставший самым молодым пилотом в истории чемпионата, которому удалось заработать очки.

Ведущий пресс-конференции попросил Квята прокомментировать его успешный дебют в Гран При Австралии.

«Гонка была хорошей, но для нас она также оказалась богатой на события, – сказал Даниил. – Для меня всё было в новинку, так что, естественно, предстояло многому научиться как в ходе квалификации, так и гонки. Было приятно финишировать 10-м, это неплохой результат, но всегда хочется заработать побольше очков, что мы и постараемся сделать в будущем.

Хотя гонка продолжалась долго, в итоге я смог найти хороший ритм, так что она уже не казалась такой длинной. В Малайзии ситуация будет несколько иной, поскольку здесь намного выше температуры. Посмотрим, как нам удастся справиться с этим испытанием. Пока трудно что-то прогнозировать, здесь действительно очень жарко, но особых проблем быть не должно».

Отвечая на вопрос о позитивных моментах, связанных с пилотированием новой машины, Даниил заявил: «В последнее время стало популярным критиковать Формулу 1, но в чемпионат всегда приходят новые технологии, и мне довелось дебютировать в новой Формуле 1. Эти новые тенденции очень интересные. Машины, по-моему, остались очень быстрыми, и скорости будут постоянно повышаться. В конце сезона увидим, насколько они вырастут…»

Квят также выразил надежду, что Toro Rosso и в дальнейшем будет выступать результативно: «Надеюсь, мы будем стабильно зарабатывать очки. Это было бы неплохо. Если нам удастся максимально эффективно использовать условия на трассе, полагаю, мы сможем показать весьма высокие результаты – к этому всегда нужно стремиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости