Педро де ла Роса: В Сепанг надо прилетать заранее…

В боксах Ferrari в Сепанге полным ходом идёт сборка и подготовка машин к предстоящему Гран При Малайзии. Как всегда в этой стране, командам приходится преодолевать дополнительные трудности, связанные с постоянной 30-градусной жарой в условиях очень высокой влажности. Сложнее всего, пожалуй, приходится механикам и гонщикам, поскольку температуры в кокпите часто достигают 50 градусов.

«Самый лучший способ подготовиться к малазийскому Гран При – это прилететь в Сепанг заранее, – считает Педро де ла Роса, тест-пилот Скудерии. – Важно, чтобы организм адаптировался к местному климату, и гонщикам приходится переводить на минимальную мощность кондиционеры в своих гостиничных номерах и спортзалах, где они тренируются, иначе подготовка будет неэффективной».

Де ла Роса также напомнил, что очень важно проверить работоспособность системы подачи воды в машинах: «В большинстве случаев, даже если гонщик ничего не пьёт по ходу дистанции, он в состоянии без проблем доехать до финиша, поскольку физически он к этому подготовлен. Но в Сепанге условия настолько экстремальные, что если организм гонщика не получает достаточно жидкости, вполне может произойти резкое падение скорости со всеми возможными последствиями.

В прошлом в Малайзии бывали случаи, что у кого-то из гонщиков на машинах выходили из строя системы подачи воды, и тогда они теряли время в боксах, поскольку им приходилось пить по ходу пит-стопов».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости