Сергей Сироткин планирует принять участие в тестах

Сергей Сироткин

В прошлом году Sauber объявила о начале сотрудничества с российскими компаниями, следствием которого стало подписание контракта тест-пилота с Сергеем Сироткиным. В эксклюзивном интервью F1News.Ru руководитель команды Мониша Кальтенборн, отвечая на вопрос, примет ли Сергей участие в пятничных свободных заездах в Сочи, заявила, что для начала российский гонщик должен получить суперлицензию.

«Мы, безусловно, изучаем такую возможность, – заявила она. – Но для этого, в первую очередь, ему нужна суперлицензия. И над этим мы сейчас работаем – думаем, каким образом мы можем сделать это возможным».

По словам Сергея Сироткина, для получения суперлицензии в следующем месяце он планирует принять участие в тестах. Судя по всему, речь идет о тестах в Бахрейне, которые пройдут 8-9 апреля.

«В ближайшем месяце будут официальные тесты в рамках Формулы 1, на которых мы планируем ее получить, – прокомментировал Сергей перспективу получения суперлицензии в интервью «Известиям». – Когда она будет на руках, тогда и пойдет речь о пятничных заездах. Нужно будет проехать около 300 км и быть конкурентоспособным. За процессом будут наблюдать люди из FIA, которые должны вынести вердикт».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости