Пол ди Реста: Моя цель – вернуться в Формулу 1

Пол ди Реста

Чемпион DTM 2010 года, шотландец Пол ди Реста, провёл три сезона в статусе основного пилота Формулы 1, но в конце прошлого года остался без контракта и вернулся в немецкую кузовную серию. В интервью Herald Scotland Пол заявил, что скучает по Формуле 1.

Пол ди Реста: «Когда в прошлом году появилась возможность вернуться в DTM, я долго не раздумывал, тем более, что обе стороны этого хотели – контракт был подписан быстро. У меня остались приятные воспоминания об этой серии и отличные взаимоотношения с Mercedes – я десять лет с ними сотрудничал и был рад продолжить отношения.

Думаю, в этом году команда Mercedes будет иметь преимущество и в Формуле 1, по крайней мере – в первых Гран При. У них отличная силовая установка, нет серьёзных проблем с надёжностью, эффективная аэродинамика. Вероятно, Льюис или Нико в этом году завоюют титул. Новые технологии, гибридная силовая установка – всё это очень любопытно, тем более, что в итоге мы увидим подобные двигатели на своих дорожных машинах.

Три года в Формуле 1 стали самым интересным и важным опытом в моей жизни, по крайней мере – пока. Любопытно было путешествовать по миру, бороться за рулём самых высокотехнологичных машин на лучших трассах – всего этого мне будет не хватать. Очень непросто было смириться с тем, что в этом году я не буду выступать в Формуле 1. Постепенно я к этому привыкал, но увидев трансляцию по телевизору, вновь почувствовал, что больше не являюсь частью этого чемпионата. Моя цель – вновь вернуться в Формулу 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё