Эстебан Гутьеррес: Нам не хватает скорости

Гран При Австралии. Эстебан Гутьеррес

Первый этап нового сезона не принес Sauber очков: Адриан Сутил и Эстебан Гутьеррес закончили гонку двенадцатым и тринадцатым. Основной проблемой для C33 стала нехватка скорости на прямых...

Эстебан Гутьеррес (13-й, 12-й после исключения Даниэля Риккардо из протокола гонки): "Сегодня мы увидели своеобразную гонку, но кое-что можно взять на заметку. В целом нам не хватает скорости, и чтобы бороться в первых рядах, предстоит решить непростую задачу. Нужно собрать все воедино, поскольку дефицит скорости на прямых очень серьезный. Тем не менее, мы можем быть довольны двойным финишем – это большой шаг вперед с точки зрения надежности."

Адриан Сутил (12-й, 11-й после исключения Даниэля Риккардо из протокола гонки): "Захватывающая гонка – особенно старт, где мне повезло избежать неприятностей. По ходу первого отрезка у нас были проблемы с силовым агрегатом, но после пит-стопа ситуация улучшилась. Тем не менее, мы потеряли время, которое уже не могли отыграть. Я был на тактике с двумя пит-стопами, но из-за сейфти-кара мы переключились на вариант с единственной сменой шин. Это могло сработать, однако в целом появление машины безопасности нам не очень-то помогло.

Опять же, мы ехали слишком медленно, но все-таки сумели закончить гонку, что было нашей целью. Команда оказалась в непосредственной близости от призовой десятки, а теперь нам нужно всерьез повысить скорость. Информации для анализа собрано немало – надеюсь, прогресс не заставит себя ждать!"

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Неплохое начало новой эры в Формуле 1 с весьма неожиданным результатом. Мы знали, что наша скорость далека от ожидаемой, поэтому сосредоточились на задаче привести к финишу обе машины и быть готовыми воспользоваться любым шансом на прогресс. К сожалению, набрать очки не получилось, но мы получили немало информации и знаем, над чем нужно работать. Этот опыт пригодится нам в следующей гонке."

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: "Эстебан начал гонку на более жестких шинах, но из-за инцидента на первом круге был вынужден сразу заехать в боксы. Мы тут же перешли на более мягкие шины и запланировали для него еще один пит-стоп. Расход топлива был в норме, Эстебан мог позволить себе атаковать, но в конечном итоге ему просто не хватило скорости.

У Адриана по ходу первого отрезка возникли проблемы с одним из электромоторов, что привело к нехватке мощности. К счастью, нам удалось перезагрузить систему и повторно ее активировать. После ухода с трассы машины безопасности мы скорректировали стратегию Адриана в пользу варианта с единственным пит-стопом, однако это не повлияло на общую ситуацию. Сегодня главной проблемой была нехватка скорости, и мы знаем, что должны над этим поработать."

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости