Кевин Магнуссен: В это сложно поверить!

Кевин Магнуссен

Когда в субботу Кевин Магнуссен показал четвёртое время в квалификации, гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что у молодого датчанина есть возможность сделать дебютный Гран При незабываемым, что и произошло сегодня – прошлогодний чемпион Мировой серии Renault поднялся на подиум в своей первой гонке Формулы 1.

Кевин Магнуссен: «В это сложно поверить! Нереальная ситуация. В гонке машина вела себя лучше, чем когда-либо – точно так, как мне было нужно. Подготовка, которую мы провели минувшей зимой, принесла отличные результаты.

Я не выиграл гонку, но этот подиум равноценен победе. Прошлый сезон был сложным для McLaren, они очень хотели вернуться в борьбу, сделали всё возможное, чтобы подготовить меня, новичка, не имеющего опыта, к дебюту в чемпионате, и сегодня я чувствовал себя очень комфортно.

Борьба на последних кругах? С новым двигателем можно активно работать – атаковать, потом сбавить темп, потом снова атаковать. Со стороны это выглядит очень здорово – у гонщиков появляются возможности для обгонов, но сегодня машине не хватило скорости, чтобы побороться за второе место».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости