Себастьян Феттель: Двигатель потерял мощность

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель вынужден был сойти с дистанции Гран При Австралии из-за проблем с двигателем. В эфире Sky Sports он прокомментировал случившееся.

Себастьян Феттель: «Уже по пути на стартовое поле я почувствовал падение мощности. Мы не поняли, с чем это было связано. На старте двигатель не развивал необходимую мощность, соперники меня обгоняли, я терял позиции. Мы попытались сделать всё, что было в наших силах, и мне даже показалось, что ситуация улучшилась.

К сожалению, вскоре мы осознали, что проблемы с двигателем более серьёзные, похоже, два цилиндра перестали работать. А когда двигатель потерял мощность, вы не сможете заставить всю систему нормально функционировать. Поэтому пришлось сойти с дистанции.

Безусловно, мы разберёмся с этими сложностями, но на это потребуется время. Все трудятся с полным напряжением сил – и наша команда в Милтон-Кинсе, и особенно мотористы Renault Sport в Вири. Мы начали чемпионат не в лучшей форме, но уже в этот уик-энд многому научились. Понятно, что машина быстра, и когда мы добьёмся нормальной работы техники, мы должны быть конкурентоспособными».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости