Риккардо: Моя первая квалификация в Red Bull прошла отлично

Даниэль Риккардо

Завоевав вторую позицию на квалификации в Австралии, Даниэль Риккардо добился лучшего результата в карьере. На официальной пресс-конференции FIA австралиец заявил, что ещё недавно в Red Bull Racing не предполагали, что такое возможно.

Даниэль Риккардо: «Интересная квалификация. Безусловно, погода сыграла свою роль - в такой ситуации нелегко выбрать верную стратегию. В начале квалификации все использовали более мягкую резину, и мы выглядели неплохо, но затем пошёл дождь… Как сказал Льюис, мы впервые старались максимально раскрыть потенциал этих машин в подобных условиях. Мы знаем, что это сложно, но и очень интересно.

Приятно стабильно бороться за лидерство. Мой инженер постоянно говорил, что я еду в хорошем темпе и занимаю первую, вторую или третью позицию, участвуя в борьбе за поул. Моя первая квалификация в Red Bull Racing прошла отлично.

Я не знаю, что за проблемы возникли у Себастьяна. Я видел, что он уступал мне около двух секунд. Посмотрим, что пошло не так. Лично я рад за себя и за команду. Несколько недель назад мы даже не могли предположить, что будем стартовать с первого ряда. Я в восторге».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости