Жерар Лопес: В Формуле 1 начинается новая эпоха

Жерар Лопес

Накануне старта сезона Жерар Лопес выступил с обращением к болельщикам. Совладелец и руководитель Lotus F1 говорил о задачах, которые предстоит решать команде в 2014 году.

Жерар Лопес: «Мы приближаемся к первой гонке сезона 2014 года, и с одной стороны, с ней связаны большие ожидания, с другой - нас ожидает неизвестность. При подготовке к первому этапу мы столкнулись с различными новыми техническими задачами. Команде предстоит многое сделать, чтобы тот прогресс, которого мы добились за два прошедших года, был продолжен.

Нельзя недооценивать сложность этих задач, и мы знаем, в каких областях должны быстро добиться прогресса. Инженерная команда в Энстоуне работала над созданием E22 на протяжении двух последних лет, и мы знаем, что еще не раскрыли истинного потенциала машины – мы еще в самом начале пути.

У нас по-настоящему боевой настрой, мы хотим, чтобы E22 принесла нам успех. Все наши партнеры, включая PDVSA, Unilever, Microsoft и компанию Coca-Cola, хотят, чтобы мы хорошо выступали и показывали высокие результаты на трассе. Такова наша цель, и мы решительно настроены её добиться.

Мы прекрасно осознаем прессинг, с которым предстоит справиться. Наши партнеры из Renault Sport F1, как и мы, настроены добиться результатов на трассе. Они работают с нами точно так же, как с чемпионской командой Red Bull, Toro Rosso и Caterham.

Не секрет, что нам придется бороться с конкурентами из Mercedes, обладающими огромными ресурсами и потратившими значительные усилия на подготовку силовых установок к сезону 2014 года. Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы позволить Renault Sport F1 дать достойный ответ этим сильным соперникам. Наши ресурсы находятся в их распоряжении. Планка была поднята на впечатляющую высоту, и мы должны на это адекватно реагировать.

Надежды и ожидания команды зависят от того, насколько быстро мы сможем повысить конкурентоспособность машины после сложного старта сезона. Потенциал для этого есть, и мы знаем, что нужно делать. В 2014 году в Формуле 1 начинается совсем другая эпоха, но мы с удовольствием принимаем этот вызов, и нас радуют открывающиеся перспективы».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости