Мартин Брандл: Lotus ждёт непростой сезон

Мартин Брандл

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор Sky Sports Мартин Брандл опасается, что Lotus F1 ждёт непростой сезон, поскольку команду покинули многие опытные специалисты, отчасти поменялся состав, её лихорадило из-за финансовых сложностей, и всё это вместе взятое явно затруднит дальнейшее развитие.

«В течение определенного периода времени из команды уходили специалисты, а это не способствует успешной работе, – заявил Брандл в интервью американскому телеканалу NBC Sports. – Думаю, команде придётся нелегко, тем более, если ещё и мотористы Renault не лучшим образом справились со своей задачей. Я предпочитаю называть её “командой из Энстоуна” и не использую официальное название, ведь она никакого отношения к Lotus не имеет, согласитесь? Насколько я понимаю, вообще никакого. Впрочем, мы знаем, что костяк команды остался прежним, тот же Алан Пермейн и другие специалисты.

Формула 1 подобна маховику: если его раскрутить, он наберёт обороты и какое-то время будет вращаться по инерции. В своё время в Williams почувствовали: когда обороты падают, раскрутить этот маховик снова очень сложно. Опасаюсь, что Lotus окажется в подобной ситуации».

Текст: . Источник: NBC Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости