Себастьян Феттель: Мы не входим в число фаворитов

Даниэль Рикардо и Себастьян Феттель

Накануне старта чемпионата гонщики Red Bull Racing рассказали о своих ожиданиях, связанных с предстоящим Гран При Австралии.

Себастьян Феттель: «Здорово, что уже на следующей неделе начнётся новый сезон. В этом году на тестах мы проехали меньше километров, чем хотелось бы, поэтому нам придётся интенсивно работать в Мельбурне, но всё-таки приятно отправиться на первую гонку.

Сложно сказать, чего мы способны добиться. Надо признать, что мы не входим в число фаворитов и претендентов на победу, и нам придётся догонять другие команды, набравшие больший километраж. Тем не менее, мы приложим максимум усилий, действуя сообща с отличными специалистами нашей команды. Мы добились многого, работая вместе, и я знаю, что все, как всегда, трудятся сейчас с полным напряжением сил.

Гран При Австралии гарантирует хороший старт сезона, в Мельбурне всегда отличная атмосфера. Погода там часто бывает непредсказуемой, и в воскресенье гонка стартует позже, чем на других этапах чемпионата. Если говорить о трассе, то очень важен быстрый 12-й поворот, и мне нравится старт перед шиканой Джонса, где трасса очень узкая.

Я люблю Формулу 1, и мне хочется поскорее выйти на старт».

Даниэль Риккардо: «Я очень воодушевлён накануне нового сезона. Приезжать в Мельбурн всегда здорово, это отличный город, а мне нравится выступать на уличных трассах.

Асфальт в Альберт-парке очень неровный, и надо быть осторожным с дорожной разметкой: когда идёт дождь, там может быть очень скользко. На трассе есть несколько хороших поворотов, где быстро меняется направление движения. Покрытие на стационарных автодромах обычно очень гладкое и обеспечивает хорошее сцепление с асфальтом. Но на уличных трассах такого не бывает: в начале уик-энда покрытие довольно грязное, но постепенно становится лучше по мере того, как машины расчищают гоночную траекторию, а асфальт покрывается слоем отработанной резины в зонах торможений. Приятно чувствовать, как меняется покрытие трассы, и знать, что с каждой сессией скорости будут возрастать.

Гонки в Альберт-парке всегда проходили интересно. Здорово, что в Австралии проводится Гран При, и мы гордимся, что всем нравится начинать сезон в Мельбурне. Если бы первая гонка проходила в Малайзии или Бахрейне, то мой дебют в составе Red Bull Racing был бы менее напряжённым, но в этот уик-энд, думаю, мне не удастся расслабиться! Но мне всё это нравится, и надеюсь, что почувствую позитивную энергию австралийских болельщиков и смогу ею воспользоваться, чтобы добиться хорошего результата».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости