База Toro Rosso расширяется

Toro Rosso расширяет свою базу в Фаэнце: завершается строительство нового здания, получившего название STR4.

В корпусе общей площадью 7500 кв. метров разместятся различные службы: на первом этаже находятся цех механической обработки, склады и участок, где будут смонтированы динамометрические стенды. Второй этаж почти полностью займут конструкторский и исследовательский отделы, а также департамент вычислительной гидродинамики (CFD).

На третьем этаже разместится цех, где идёт сборка машин и их подготовка к гонкам. Как сообщает пресс-служба Toro Rosso, «мы оборудовали здание лифтом, так что опускать машины из окна не придётся!»

На этом же уровне расположатся многочисленные отделы, которые пока находятся в старом здании, построенном ещё во времена Minardi, в частности, офис руководителя команды, инженерный отдел и департамент логистики.

Также на базе в Фаэнце появился Центр управления, откуда в режиме реального времени бригада инженеров может следить за происходящим на трассе в течение гоночного уик-энда, получая оттуда все данные телеметрии. Эти специалисты анализируют информацию и предлагают возможные решения тех или иных вопросов, следят за ходом испытаний новых компонентов, тогда как инженеры на трассе занимаются конкретными аспектами работы машины.

Но аэродинамическая труба Toro Rosso по-прежнему располагается в Великобритании в городе Бистер: штат департамента аэродинамики в этом году был увеличен, и эта группа также находится в постоянном взаимодействии с базой команды в Фаэнце.

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости